L'uso di Iìeviti madre o paste acide nella panificazione è una delle pratiche più antiche, fin dal tempo degli Egizi. Non esiste una vera e propria definizione di legge di questo lievito naturale, La pasta acida è, in generale, un impasto di precedenti lavorazioni lasciato lievitare spontaneamente con la selezione di una micmflora naturale sia endogena della farina, sia rappresentativa dell'ambiente circostante e formata non solo da lieviti (Saccharomyces Cerevisiae) ma anche da batteri (lattobacilli, pediococchi, leuconostoc, enterococchi, micrococclli).
Principato, L., Duserm Garrido, G., Massari, M., Dordoni, R., Spigno, G., Produzione di pane - Impiego di madri acide commerciali, <<MACCHINE ALIMENTARI>>, 2019; (Marzo): 30-32 [http://hdl.handle.net/10807/144014]
Produzione di pane - Impiego di madri acide commerciali
Principato, Laura;Dordoni, Roberta;Spigno, Giorgia
2019
Abstract
L'uso di Iìeviti madre o paste acide nella panificazione è una delle pratiche più antiche, fin dal tempo degli Egizi. Non esiste una vera e propria definizione di legge di questo lievito naturale, La pasta acida è, in generale, un impasto di precedenti lavorazioni lasciato lievitare spontaneamente con la selezione di una micmflora naturale sia endogena della farina, sia rappresentativa dell'ambiente circostante e formata non solo da lieviti (Saccharomyces Cerevisiae) ma anche da batteri (lattobacilli, pediococchi, leuconostoc, enterococchi, micrococclli).I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.