Nel settore alimentare viene fatto largo uso di ingredienti derivanti da materie prime amidacee, quali mais e frumento. Tra questi ingredienti spiccano per interesse amidi, nativi e modificati, maltodestrine, sciroppi di glucosio e zuccheri. L’aumento dei prezzi dei cereali sui mercati internazionali ha indotto la ricerca scientifica a rivolgere l’attenzione verso lo sviluppo di processi in grado di utilizzare materie prime alternative, come la cassava
Lambri, M., Razzetti, V., De Faveri, D. M., Maltodestrine e sciroppi di glucosio da materie prime alternative, <<MACCHINE ALIMENTARI>>, 2011; (Aprile): 38-42 [http://hdl.handle.net/10807/4221]
Maltodestrine e sciroppi di glucosio da materie prime alternative
Lambri, Milena;De Faveri, Dante Marco
2011
Abstract
Nel settore alimentare viene fatto largo uso di ingredienti derivanti da materie prime amidacee, quali mais e frumento. Tra questi ingredienti spiccano per interesse amidi, nativi e modificati, maltodestrine, sciroppi di glucosio e zuccheri. L’aumento dei prezzi dei cereali sui mercati internazionali ha indotto la ricerca scientifica a rivolgere l’attenzione verso lo sviluppo di processi in grado di utilizzare materie prime alternative, come la cassavaI documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.