I risultati ottenuti con la chiusura in polietilene testata evidenziano un comportamento del tutto simile a quello del sughero per i 24 mesi di permanenza del vino in bottiglia. Le piccole variazioni riscontrate, non significative statisticamente, non hanno alterato in nessuna misura i caratteri sensoriali del vino. È necessario, comunque, continuare gli studi prolungando il periodo di osservazione oltre i 24 mesi e ampliando la gamma dei vini in osservazione
Lambri, M., Silva, A., De Faveri, D. M., L'uso dei tappi sintetici in enologia, <<L'INFORMATORE AGRARIO>>, 2005; 61 (12): 59-62 [http://hdl.handle.net/10807/20827]
Autori: | ||
Titolo: | L'uso dei tappi sintetici in enologia | |
Data di pubblicazione: | 2005 | |
Abstract: | I risultati ottenuti con la chiusura in polietilene testata evidenziano un comportamento del tutto simile a quello del sughero per i 24 mesi di permanenza del vino in bottiglia. Le piccole variazioni riscontrate, non significative statisticamente, non hanno alterato in nessuna misura i caratteri sensoriali del vino. È necessario, comunque, continuare gli studi prolungando il periodo di osservazione oltre i 24 mesi e ampliando la gamma dei vini in osservazione | |
Lingua: | Italiano | |
Rivista: | ||
Citazione: | Lambri, M., Silva, A., De Faveri, D. M., L'uso dei tappi sintetici in enologia, <<L'INFORMATORE AGRARIO>>, 2005; 61 (12): 59-62 [http://hdl.handle.net/10807/20827] | |
Appare nelle tipologie: | Articolo in rivista, Nota a sentenza |