I risultati ottenuti con la chiusura in polietilene testata evidenziano un comportamento del tutto simile a quello del sughero per i 24 mesi di permanenza del vino in bottiglia. Le piccole variazioni riscontrate, non significative statisticamente, non hanno alterato in nessuna misura i caratteri sensoriali del vino. È necessario, comunque, continuare gli studi prolungando il periodo di osservazione oltre i 24 mesi e ampliando la gamma dei vini in osservazione
Lambri, M., Silva, A., De Faveri, D. M., L'uso dei tappi sintetici in enologia, <<L'INFORMATORE AGRARIO>>, 2005; 61 (12): 59-62 [http://hdl.handle.net/10807/20827]
L'uso dei tappi sintetici in enologia
Lambri, Milena;Silva, Angela;De Faveri, Dante Marco
2005
Abstract
I risultati ottenuti con la chiusura in polietilene testata evidenziano un comportamento del tutto simile a quello del sughero per i 24 mesi di permanenza del vino in bottiglia. Le piccole variazioni riscontrate, non significative statisticamente, non hanno alterato in nessuna misura i caratteri sensoriali del vino. È necessario, comunque, continuare gli studi prolungando il periodo di osservazione oltre i 24 mesi e ampliando la gamma dei vini in osservazioneFile in questo prodotto:
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