Lo scorso mese avevo detto avremmo parlato dei possibili ruoli e colpe dell’industria alimentare nei confronti dell’obesità. Sicuramente è innegabile che il contesto alimentare (food environment) sia in grado di influenzare le nostre abitudini alimentari e possa, in alcuni casi, essere davvero di poco aiuto per le persone coinvolte in percorsi di riduzione o mantenimento peso o, semplicemente, per l’adesione a un regime alimentare equilibrato e salutare. Il problema è identificare tutti gli attori del contesto e i relativi ruoli e responsabilità per sviluppare le strategie più efficaci ai fini del contenimento dell’epidemia obesità...
Spigno, G., Obesità e responsabilità dell’industria alimentare., <<MACCHINE ALIMENTARI>>, 2024; (Giugno): 6-6 [https://hdl.handle.net/10807/288422]
Obesità e responsabilità dell’industria alimentare.
Spigno, Giorgia
2024
Abstract
Lo scorso mese avevo detto avremmo parlato dei possibili ruoli e colpe dell’industria alimentare nei confronti dell’obesità. Sicuramente è innegabile che il contesto alimentare (food environment) sia in grado di influenzare le nostre abitudini alimentari e possa, in alcuni casi, essere davvero di poco aiuto per le persone coinvolte in percorsi di riduzione o mantenimento peso o, semplicemente, per l’adesione a un regime alimentare equilibrato e salutare. Il problema è identificare tutti gli attori del contesto e i relativi ruoli e responsabilità per sviluppare le strategie più efficaci ai fini del contenimento dell’epidemia obesità...I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.