Il concetto di dieta Mediterranea risale agli anni ’50-'60 quando Il biologo e fisiologo americano, Ancel Keys, condusse delle indagini sul rapporto tra consumi alimentari e rischio di malattie cardiocircolatorie mettendo a confronto dati americani con dati relativi alla popolazione napoletana, sorpreso che le malattie cardiache non rappresentassero qui (e tra i poveri) un problema di salute...

Spigno, G., Un’Italia opulenta., <<MACCHINE ALIMENTARI>>, 2024; (Maggio): 4-4 [https://hdl.handle.net/10807/288421]

Un’Italia opulenta.

Spigno, Giorgia
2024

Abstract

Il concetto di dieta Mediterranea risale agli anni ’50-'60 quando Il biologo e fisiologo americano, Ancel Keys, condusse delle indagini sul rapporto tra consumi alimentari e rischio di malattie cardiocircolatorie mettendo a confronto dati americani con dati relativi alla popolazione napoletana, sorpreso che le malattie cardiache non rappresentassero qui (e tra i poveri) un problema di salute...
2024
Italiano
Spigno, G., Un’Italia opulenta., <<MACCHINE ALIMENTARI>>, 2024; (Maggio): 4-4 [https://hdl.handle.net/10807/288421]
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