La tecnologia alimentare (FoodTech) è una branca della scienza alimentare che si occupa dei processi di produzione degli alimenti. L’AgriTech fa invece riferimento all’uso della tecnologia in agricoltura, orticoltura e acquacoltura, per migliorare la resa, l’efficienza e la redditività. L’AgriTech rappresenta prodotti, servizi o applicazioni derivati dall’agricoltura, che migliorano i vari processi di input/output. Gli investimenti in AgriFoodTech continueranno ad aumentare per contribuire a mantenere la promessa di sistemi alimentari più sani e sostenibili e catene di fornitura/valore più efficienti. Le startup sfidano i produttori alimentari storici e offrono soluzioni digitali o altri prodotti e servizi innovativi. Gli investimenti sostenibili in AgriFoodTech portano una pianificazione aziendale «aumentata» e sono più resilienti e conformi ai criteri Esg rispetto alle catene di fornitura e del valore tradizionali. Il loro valore incrementale è, tuttavia, ancora dibattuto, in quanto richiedono investimenti iniziali con rientri dagli investimenti differiti. Food technology (FoodTech) is a branch of food science that deals with the production processes that make foods. AgriTech is the use of technology in agriculture, horticulture, and aquaculture to improve yield, efficiency, and profitability. Agritech represents products, services, or applications derived from agriculture that improve various input/output processes. Investments in AgriFoodTech will continue to increase to help deliver on the promise of healthier, more sustainable food systems and more efficient supply/value chains. Startups challenge incumbent food producers and offer digital solutions or other innovative results. Sustainable AgriFoodTech investments bring «augmented» business planning and are more resilient and Esg-compliant than traditional supply and value chains. Their incremental value is, however, still debated, as they require initial investments with deferred payoffs.

Moro Visconti, R., Le società AgriFoodTech: valutazione, sostenibilità e bancabilità, <<BANCARIA>>, 2023; 2023 (2): 57-63 [https://hdl.handle.net/10807/228438]

Le società AgriFoodTech: valutazione, sostenibilità e bancabilità

Moro Visconti, Roberto
2023

Abstract

La tecnologia alimentare (FoodTech) è una branca della scienza alimentare che si occupa dei processi di produzione degli alimenti. L’AgriTech fa invece riferimento all’uso della tecnologia in agricoltura, orticoltura e acquacoltura, per migliorare la resa, l’efficienza e la redditività. L’AgriTech rappresenta prodotti, servizi o applicazioni derivati dall’agricoltura, che migliorano i vari processi di input/output. Gli investimenti in AgriFoodTech continueranno ad aumentare per contribuire a mantenere la promessa di sistemi alimentari più sani e sostenibili e catene di fornitura/valore più efficienti. Le startup sfidano i produttori alimentari storici e offrono soluzioni digitali o altri prodotti e servizi innovativi. Gli investimenti sostenibili in AgriFoodTech portano una pianificazione aziendale «aumentata» e sono più resilienti e conformi ai criteri Esg rispetto alle catene di fornitura e del valore tradizionali. Il loro valore incrementale è, tuttavia, ancora dibattuto, in quanto richiedono investimenti iniziali con rientri dagli investimenti differiti. Food technology (FoodTech) is a branch of food science that deals with the production processes that make foods. AgriTech is the use of technology in agriculture, horticulture, and aquaculture to improve yield, efficiency, and profitability. Agritech represents products, services, or applications derived from agriculture that improve various input/output processes. Investments in AgriFoodTech will continue to increase to help deliver on the promise of healthier, more sustainable food systems and more efficient supply/value chains. Startups challenge incumbent food producers and offer digital solutions or other innovative results. Sustainable AgriFoodTech investments bring «augmented» business planning and are more resilient and Esg-compliant than traditional supply and value chains. Their incremental value is, however, still debated, as they require initial investments with deferred payoffs.
2023
Italiano
Moro Visconti, R., Le società AgriFoodTech: valutazione, sostenibilità e bancabilità, <<BANCARIA>>, 2023; 2023 (2): 57-63 [https://hdl.handle.net/10807/228438]
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/10807/228438
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact