Alcune forme fenoliche con basso potenziale redox potrebbero essere usate nei vini come additivi an- tiossidanti sostitutivi della SO2. Tuttavia, il loro impiego nella sboccatura degli spumanti produce una più rapida intensificazione della tinta gialla del vino e, soprattutto, un aumento della formazione di sotolone, responsabile dell’odore di ossidato.
Tirelli, A., Fracassetti, D., Gabrielli, M., EFFICACIA DI ALCUNE FORMULAZIONI A BASE FENOLICA COME ANTIOSSIDANTI SOSTITUTIVI DELL’SO2 PER LA CONSERVAZIONE DEL VINO SPUMANTE, <<L'ENOLOGO>>, 2016; 2016 (1/2): 77-81 [http://hdl.handle.net/10807/155467]
EFFICACIA DI ALCUNE FORMULAZIONI A BASE FENOLICA COME ANTIOSSIDANTI SOSTITUTIVI DELL’SO2 PER LA CONSERVAZIONE DEL VINO SPUMANTE
Gabrielli, Mario
2016
Abstract
Alcune forme fenoliche con basso potenziale redox potrebbero essere usate nei vini come additivi an- tiossidanti sostitutivi della SO2. Tuttavia, il loro impiego nella sboccatura degli spumanti produce una più rapida intensificazione della tinta gialla del vino e, soprattutto, un aumento della formazione di sotolone, responsabile dell’odore di ossidato.File in questo prodotto:
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