Le coltivazioni di grano del nord dell’Italia sono soggette ad attacchi di vari funghi patogeni; la diffusione e l’incidenza di queste malattie varia però da un areale all’altro, di stagione in stagione - in rapporto all’andamento meteorologico stagionale – e da coltura a coltura – in relazione alle scelte colturali e alla gestione agronomica. In questo contributo si è voluto delineare l’evoluzione delle principali malattie (oidio, ruggine bruna, septoriosi e fusariosi della spiga) dal 2006 al 2013.
Rossi, V., Manstretta, V., Meriggi, P., Silvestri, M., Le malattie del grano nell'Italia settentrionale, <<TERRA E VITA>>, 2014; (6): 6-9 [http://hdl.handle.net/10807/63875]
Le malattie del grano nell'Italia settentrionale
Rossi, Vittorio;Manstretta, Valentina;Meriggi, Pierluigi;
2014
Abstract
Le coltivazioni di grano del nord dell’Italia sono soggette ad attacchi di vari funghi patogeni; la diffusione e l’incidenza di queste malattie varia però da un areale all’altro, di stagione in stagione - in rapporto all’andamento meteorologico stagionale – e da coltura a coltura – in relazione alle scelte colturali e alla gestione agronomica. In questo contributo si è voluto delineare l’evoluzione delle principali malattie (oidio, ruggine bruna, septoriosi e fusariosi della spiga) dal 2006 al 2013.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.