el 2021, in seguito alla gelata tardiva occorsa tra il 7 e il 9 aprile, è stato intrapreso uno studio per valutarne le conseguenze in un vigneto di Barbera allevato a Guyot: i dati hanno mostrato uno squilibrio dei solidi solubili nei mosti che può essere evitato rimuovendo i germogli sterili in fase di infi orescenze visibili
Frioni, T., Del Zozzo, F., Poni, S., Danni da gelate tardive, preservare la qualità è possibile, <<VITE & VINO>>, 2023; (Gennaio): 38-43 [https://hdl.handle.net/10807/232117]
Danni da gelate tardive, preservare la qualità è possibile
Frioni, Tommaso
;Del Zozzo, Filippo;Poni, Stefano
2023
Abstract
el 2021, in seguito alla gelata tardiva occorsa tra il 7 e il 9 aprile, è stato intrapreso uno studio per valutarne le conseguenze in un vigneto di Barbera allevato a Guyot: i dati hanno mostrato uno squilibrio dei solidi solubili nei mosti che può essere evitato rimuovendo i germogli sterili in fase di infi orescenze visibiliFile in questo prodotto:
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