L’alga bruna Ascophyllum nodosum è la specie più utilizzata per produrre biostimolanti per l’agricoltura. A seconda del processo di lavorazione (ambiente acido/alcalino e temperatura), i formulati possiedono proprietà ed efficacia differenti. A tale proposito, alcuni recenti studi hanno verificato l’efficacia di tali preparati in vigneto per migliorare la tolleranza della vite agli stress e ottimizzare la composizione delle uve.

Frioni, T., Palliotti, A., Gli estratti di alghe brune, <<VVQ>>, 2020; (7): 20-24 [http://hdl.handle.net/10807/163125]

Gli estratti di alghe brune

Frioni, Tommaso
;
2020

Abstract

L’alga bruna Ascophyllum nodosum è la specie più utilizzata per produrre biostimolanti per l’agricoltura. A seconda del processo di lavorazione (ambiente acido/alcalino e temperatura), i formulati possiedono proprietà ed efficacia differenti. A tale proposito, alcuni recenti studi hanno verificato l’efficacia di tali preparati in vigneto per migliorare la tolleranza della vite agli stress e ottimizzare la composizione delle uve.
2020
Italiano
VVQ
Frioni, T., Palliotti, A., Gli estratti di alghe brune, <<VVQ>>, 2020; (7): 20-24 [http://hdl.handle.net/10807/163125]
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/10807/163125
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact