Un modo per ridurre i trattamenti fitosanitari in viticoltura è la via genetica che permette di ottenere vitigni resistenti alle malattie e di ottima qualità organolettica. Accanto ai metodi tradizionali di ibridazione, che hanno dato risultato molto interessanti, ci sono attualmente nuove tecniche che permettono di modificare un dato vitigno di V. vinifera conferendogli del caratteri di resistenza alle malattie, mantenendo immutato il resto del patrimonio genetico.

Bavaresco, L., Attualità e prospettive sui nuovi vitigni resistenti alle malattie, <<L'ENOLOGO>>, 2017; (10): 56-59 [http://hdl.handle.net/10807/111731]

Attualità e prospettive sui nuovi vitigni resistenti alle malattie

Bavaresco, Luigi
2017

Abstract

Un modo per ridurre i trattamenti fitosanitari in viticoltura è la via genetica che permette di ottenere vitigni resistenti alle malattie e di ottima qualità organolettica. Accanto ai metodi tradizionali di ibridazione, che hanno dato risultato molto interessanti, ci sono attualmente nuove tecniche che permettono di modificare un dato vitigno di V. vinifera conferendogli del caratteri di resistenza alle malattie, mantenendo immutato il resto del patrimonio genetico.
2017
Italiano
Bavaresco, L., Attualità e prospettive sui nuovi vitigni resistenti alle malattie, <<L'ENOLOGO>>, 2017; (10): 56-59 [http://hdl.handle.net/10807/111731]
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