The present research is aimed to underline the increasing importance that natural antioxidants have been gaining in the last years. Recent investigations have stressed the importance of vinification by-products as plant materials particularly rich in phenols. Phenols could be recovered by wastes (diminishing their pollutant effect) and used as natural antioxidant instead of chemical ones in food systems to extend the shelf life.

La presente ricerca ha lo scopo di sottolineare l'importanza degli antiossidanti naturali negli ultimi anni. Recenti studi hanno dimostrato l'importanza dei sottoprodotti della vinificazione in quanto particolarmente ricchi di composti fenolici. I fenoli possono essere recuperati da scarti (diminuendo il loro effetto inquinante) e usati come antiossidanti naturali in sostituzione di quelli chimici in sistemi alimentari per aumentare la shelf life.

TRAMELLI, LORENZA, RECUPERO DI COMPOSTI NATURALI AD ALTO VALORE AGGIUNTO DA SCARTI DELL' INDUSTRIA AGRO - ALIMENTARE, SPIGNO, GIORGIA, Università Cattolica del Sacro Cuore Piacenza:Ciclo XXI [https://hdl.handle.net/10807/286393]

RECUPERO DI COMPOSTI NATURALI AD ALTO VALORE AGGIUNTO DA SCARTI DELL' INDUSTRIA AGRO - ALIMENTARE

Tramelli, Lorenza
2009

Abstract

The present research is aimed to underline the increasing importance that natural antioxidants have been gaining in the last years. Recent investigations have stressed the importance of vinification by-products as plant materials particularly rich in phenols. Phenols could be recovered by wastes (diminishing their pollutant effect) and used as natural antioxidant instead of chemical ones in food systems to extend the shelf life.
20-feb-2009
XXI
CORSO DI DOTTORATO IN BIOTECNOLOGIA DEGLI ALIMENTI
La presente ricerca ha lo scopo di sottolineare l'importanza degli antiossidanti naturali negli ultimi anni. Recenti studi hanno dimostrato l'importanza dei sottoprodotti della vinificazione in quanto particolarmente ricchi di composti fenolici. I fenoli possono essere recuperati da scarti (diminuendo il loro effetto inquinante) e usati come antiossidanti naturali in sostituzione di quelli chimici in sistemi alimentari per aumentare la shelf life.
SPIGNO, GIORGIA
DE FAVERI, DANTE MARCO
TRAMELLI, LORENZA, RECUPERO DI COMPOSTI NATURALI AD ALTO VALORE AGGIUNTO DA SCARTI DELL' INDUSTRIA AGRO - ALIMENTARE, SPIGNO, GIORGIA, Università Cattolica del Sacro Cuore Piacenza:Ciclo XXI [https://hdl.handle.net/10807/286393]
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