Fin dall’antichità il tema dell’alimentazione è stato fondamentale nella storia dell’uomo: il cibo ha condizionato la storia e ispirato politiche, ha caratterizzato gli stili di vita , ha suscitato riflessioni letterarie, ha incoraggiato confronti e scambi culturali tra genti diverse. Il volume esplora alcuni aspetti significativi della storia e della cultura alimentare nel mondo antico e medievale e per mettere a fuoco l’importanza del cibo nella storia dell’uomo.
Bearzot, C. S. (ed.), L’alimentazione tra storia, letteratura e cultura nell’antichità e nel Medioevo, Istituto Lombardo di Scienze e Lettere, MILANO -- ITA 2016: 114 [http://hdl.handle.net/10807/96538]
L’alimentazione tra storia, letteratura e cultura nell’antichità e nel Medioevo
Bearzot, Cinzia Susanna
2016
Abstract
Fin dall’antichità il tema dell’alimentazione è stato fondamentale nella storia dell’uomo: il cibo ha condizionato la storia e ispirato politiche, ha caratterizzato gli stili di vita , ha suscitato riflessioni letterarie, ha incoraggiato confronti e scambi culturali tra genti diverse. Il volume esplora alcuni aspetti significativi della storia e della cultura alimentare nel mondo antico e medievale e per mettere a fuoco l’importanza del cibo nella storia dell’uomo.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.