Rassegna dei prodotti DOP/IGP della Lombardia suddivisi in tre gruppi: formaggi, carni lavorate e altri prodotti (ortofrutta, olio extravergine di oliva e miele). Per ogni prodotto si riportano le principali caratteristiche distintive e le aree interessate, come indicato nei rispettivi disciplinari di produzione. Sulla base dei dati forniti dagli Organismi di Certificazione (OdC), dall’Istat e, in alcuni casi, dagli stessi Consorzi di Tutela, vengono presentate, per il triennio 2013-2015, alcune informazioni sulle caratteristiche strutturali delle singole filiere delle DOP/IGP.
Benetto, E., Lamonaca, M., I prodotti DOP e IGP, in Pieri, R., Pretolani, R. (ed.), IL SISTEMA AGRO-ALIMENTARE DELLA LOMBARDIA. RAPPORTO 2016, Franco Angeli, Milano -- ITA 2016: 383- 430 [http://hdl.handle.net/10807/95184]
I prodotti DOP e IGP
Benetto, Emanuele;Lamonaca, Mariagrazia
2016
Abstract
Rassegna dei prodotti DOP/IGP della Lombardia suddivisi in tre gruppi: formaggi, carni lavorate e altri prodotti (ortofrutta, olio extravergine di oliva e miele). Per ogni prodotto si riportano le principali caratteristiche distintive e le aree interessate, come indicato nei rispettivi disciplinari di produzione. Sulla base dei dati forniti dagli Organismi di Certificazione (OdC), dall’Istat e, in alcuni casi, dagli stessi Consorzi di Tutela, vengono presentate, per il triennio 2013-2015, alcune informazioni sulle caratteristiche strutturali delle singole filiere delle DOP/IGP.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.