L’equilibrato connubio fra capitale proprio e mezzi finanziari di terzi può costituire un’importante leva finanziaria per l’impresa agricola, a vantaggio di adeguati risultati economici. In particolare, il ruolo del credito di banca permane la fonte privilegiata a supporto della gestione efficiente delle imprese agricole, le quali devono fronteggiare imprevedibili emergenze di liquidità e devono integrare adeguatamente la loro capacità di autofinanziamento a supporto degli inderogabili investimenti. Con specifico riferimento alle imprese agricole dell’Emilia Romagna, e in base all’utilizzo dei dati forniti dalla Banca d’Italia, dall’analisi emerge il ruolo significativo gli istituti di credito a favore delle loro esigenze finanziarie

Tirelli Palummeri, L., Una fonte di finanziamento: il credito di banca, in Fanfani, R., Pieri, R. (ed.), Il sistema agroalimentare dell'Emilia Romagna. Rapporto 2015, Unioncamere Emilia Romagna, Bologna 2016: 123- 135 [http://hdl.handle.net/10807/93862]

Una fonte di finanziamento: il credito di banca

Tirelli Palummeri, Lucia
Primo
2016

Abstract

L’equilibrato connubio fra capitale proprio e mezzi finanziari di terzi può costituire un’importante leva finanziaria per l’impresa agricola, a vantaggio di adeguati risultati economici. In particolare, il ruolo del credito di banca permane la fonte privilegiata a supporto della gestione efficiente delle imprese agricole, le quali devono fronteggiare imprevedibili emergenze di liquidità e devono integrare adeguatamente la loro capacità di autofinanziamento a supporto degli inderogabili investimenti. Con specifico riferimento alle imprese agricole dell’Emilia Romagna, e in base all’utilizzo dei dati forniti dalla Banca d’Italia, dall’analisi emerge il ruolo significativo gli istituti di credito a favore delle loro esigenze finanziarie
2016
Italiano
Il sistema agroalimentare dell'Emilia Romagna. Rapporto 2015
978-88-940973-1-3
Unioncamere Emilia Romagna
Tirelli Palummeri, L., Una fonte di finanziamento: il credito di banca, in Fanfani, R., Pieri, R. (ed.), Il sistema agroalimentare dell'Emilia Romagna. Rapporto 2015, Unioncamere Emilia Romagna, Bologna 2016: 123- 135 [http://hdl.handle.net/10807/93862]
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/10807/93862
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact