Spazio economico e sociale ma anche metafora del mondo rurale e contadino, popolata da innumerevoli figure e saperi, la cascina diventa luogo genetico di conoscenza contestuale, di divenire professionale, di riflessione sull'ambiente rurale come patrimonio di culture. Nel volume il tema è declinato in prospettiva storica, dall'età moderna all'epoca contemporanea, per tempi e luoghi diversi nei saggi di E. Becchi, F. Cazzola, M. Ferrari, G. Fumi, G. Kezich, M. Morandi, R. Pazzagli, F. Petracco, M. Piseri, A. Porro, M. Vaquero Piñeiro. Ciò che accomuna i diversi contributi del libro, originato da un seminario svoltosi presso il Collegio Ghislieri di Pavia nel 2015, è l’attenzione a cogliere le dinamiche e le interazioni dei saperi, codificati o meno, interni o espressi anche al di fuori del mondo rurale.

Ferrari, M., Fumi, G., Morandi, M. (eds.), Formare alle professioni. I saperi della cascina (Becchi, E; Cazzola, F; Ferrari, M; Fumi, G; Kezich, G; Morandi, M; Pazzagli, R; Petracco, F; Piseri, M; Porro, A; Vaquero Piñeiro M), FrancoAngeli, Milano 2016: 267 [http://hdl.handle.net/10807/85675]

Formare alle professioni. I saperi della cascina

Fumi, Gianpiero;
2016

Abstract

Spazio economico e sociale ma anche metafora del mondo rurale e contadino, popolata da innumerevoli figure e saperi, la cascina diventa luogo genetico di conoscenza contestuale, di divenire professionale, di riflessione sull'ambiente rurale come patrimonio di culture. Nel volume il tema è declinato in prospettiva storica, dall'età moderna all'epoca contemporanea, per tempi e luoghi diversi nei saggi di E. Becchi, F. Cazzola, M. Ferrari, G. Fumi, G. Kezich, M. Morandi, R. Pazzagli, F. Petracco, M. Piseri, A. Porro, M. Vaquero Piñeiro. Ciò che accomuna i diversi contributi del libro, originato da un seminario svoltosi presso il Collegio Ghislieri di Pavia nel 2015, è l’attenzione a cogliere le dinamiche e le interazioni dei saperi, codificati o meno, interni o espressi anche al di fuori del mondo rurale.
ita
Becchi, E; Cazzola, F; Ferrari, M; Fumi, G; Kezich, G; Morandi, M; Pazzagli, R; Petracco, F; Piseri, M; Porro, A; Vaquero Piñeiro M
9788891741721
FrancoAngeli
Ferrari, M., Fumi, G., Morandi, M. (eds.), Formare alle professioni. I saperi della cascina (Becchi, E; Cazzola, F; Ferrari, M; Fumi, G; Kezich, G; Morandi, M; Pazzagli, R; Petracco, F; Piseri, M; Porro, A; Vaquero Piñeiro M), FrancoAngeli, Milano 2016: 267 [http://hdl.handle.net/10807/85675]
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: http://hdl.handle.net/10807/85675
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact