Il progetto riguardava lo studio dettagliato (sequenziamento del genoma e metabolomica) di 51 vitigni autoctoni italiani da vino e, per alcuni di essi, un’indagine sulla trascrittomica, l’epigenomica ed alcuni casi di studio sull’interazione genotipo-ambiente. Accanto a capitoli specifici per ciascun approccio sperimentale (sequenziamento, trascrittomica, epigenomica, genotipizzazione con SNP, metabolomica, interazione genotipo-ambiente), che spiegano gli obiettivi da perseguire ed i principali risultati, è presente nella prima parte del libro una sintetica scheda descrittiva di ciascuno dei 51 vitigni interessati dal progetto.
Bavaresco, L., Gardiman, M. (eds.), Vitigni italiani – Loro caratterizzazione e valorizzazione / Italian Wine Grape Varieties - Their viticultural characterization, Gianni Sartori Editore, Ponte di Piave (Treviso) 2015: 213 [http://hdl.handle.net/10807/74373]
Vitigni italiani – Loro caratterizzazione e valorizzazione / Italian Wine Grape Varieties - Their viticultural characterization
Bavaresco, LuigiPrimo
;
2015
Abstract
Il progetto riguardava lo studio dettagliato (sequenziamento del genoma e metabolomica) di 51 vitigni autoctoni italiani da vino e, per alcuni di essi, un’indagine sulla trascrittomica, l’epigenomica ed alcuni casi di studio sull’interazione genotipo-ambiente. Accanto a capitoli specifici per ciascun approccio sperimentale (sequenziamento, trascrittomica, epigenomica, genotipizzazione con SNP, metabolomica, interazione genotipo-ambiente), che spiegano gli obiettivi da perseguire ed i principali risultati, è presente nella prima parte del libro una sintetica scheda descrittiva di ciascuno dei 51 vitigni interessati dal progetto.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.