Nel capitolo si definiscono maturità tecnologica, maturità fenolica e maturità aromatica e si indicano le modalità di campionamento e i principali metodi per la loro determinazione, al fine di definire l'ottimale epoca di vendemmia in funzione della varietà e degli obiettivi enologici.

Palliotti, A., Bellincontro, A., Lanari, V., Poni, S., Silvestroni, O., Gestione della maturazione dell'uva, in Palliotti, A., Poni, S., Silvestroni, O. (ed.), La nuova viticoltura, Edagricole, Bologna 2015: 215- 228 [http://hdl.handle.net/10807/71507]

Gestione della maturazione dell'uva

Poni, Stefano;
2015

Abstract

Nel capitolo si definiscono maturità tecnologica, maturità fenolica e maturità aromatica e si indicano le modalità di campionamento e i principali metodi per la loro determinazione, al fine di definire l'ottimale epoca di vendemmia in funzione della varietà e degli obiettivi enologici.
Italiano
La nuova viticoltura
9788850654536
Palliotti, A., Bellincontro, A., Lanari, V., Poni, S., Silvestroni, O., Gestione della maturazione dell'uva, in Palliotti, A., Poni, S., Silvestroni, O. (ed.), La nuova viticoltura, Edagricole, Bologna 2015: 215- 228 [http://hdl.handle.net/10807/71507]
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