La documentazione terminologica in campo agroalimentare è testimonianza di un dialogo continuo fra studiosi dietrminologia, traduttori, specialisti, operatori del settore, divulgatori, giornalisti, tutti osservatori e utenti di un settore così vario e complesso. In ambito agroalimentare, la terminologia è fattore centrale nella comunicazione istituzionale al cittadino. La chiara determinazione del termine e della sua definizione costituisce la base per la maggiore fruibilità del prodotto nella promozione plurilingue e nel panorama internazionale. E' illustrato il progetto AGROTERM, per una schedatura normalizzata dei prodotti italiani DOP e IGP, per una migliore comunicazione del prodotto stesso in ambito nazionale e internazionale.

Zanola, M., La terminologia agroalimentare: normatività e comunicazione plurilingue, in Bombi, R., Orioles, V. (ed.), Italiani nel mondo. Una Expo permanente della lingue e della cucina italiana, Forum, Udine 2015: 145- 152 [http://hdl.handle.net/10807/70406]

La terminologia agroalimentare: normatività e comunicazione plurilingue

Zanola, Mariateresa
2015

Abstract

La documentazione terminologica in campo agroalimentare è testimonianza di un dialogo continuo fra studiosi dietrminologia, traduttori, specialisti, operatori del settore, divulgatori, giornalisti, tutti osservatori e utenti di un settore così vario e complesso. In ambito agroalimentare, la terminologia è fattore centrale nella comunicazione istituzionale al cittadino. La chiara determinazione del termine e della sua definizione costituisce la base per la maggiore fruibilità del prodotto nella promozione plurilingue e nel panorama internazionale. E' illustrato il progetto AGROTERM, per una schedatura normalizzata dei prodotti italiani DOP e IGP, per una migliore comunicazione del prodotto stesso in ambito nazionale e internazionale.
2015
Italiano
Italiani nel mondo. Una Expo permanente della lingue e della cucina italiana
9788884209313
Forum
Zanola, M., La terminologia agroalimentare: normatività e comunicazione plurilingue, in Bombi, R., Orioles, V. (ed.), Italiani nel mondo. Una Expo permanente della lingue e della cucina italiana, Forum, Udine 2015: 145- 152 [http://hdl.handle.net/10807/70406]
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/10807/70406
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact