Per la carne bovina si registra, nuovamente nel 2013 un netto calo nelle macellazioni, dopo la fase espansiva in quantità del 2011 ed i cali dei due anni precedenti. Il segnale, dell’attuale situazione di difficoltà economica con conseguente modifica nelle scelte di consumo da parte delle famiglie italiane, si conferma ulteriormente e amplifica le difficoltà legate al calo del patrimonio bovino. Nel 2013, il calo delle macellazioni (-13%) sommato al calo delle importazioni (-4,8%), fa diminuire la disponibilità sul mercato interno, a scapito dei consumi, e si ripercuote sul disavanzo rispetto ai consumi che torna sopra al 25%; migliora tuttavia il deficit degli scambi con l’estero per un minor calo delle esportazioni.
Gonano, S., L'INDUSTRIA DI MACELLAZIONE E LAVORAZIONE DELLE CARNI, in Rama, D. (ed.), IL MERCATO DELLA CARNE BOVINA. Rapporto 2014, Franco Angeli, Milano 2014: <<STUDI DI ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE>>, 2014 93- 132 [http://hdl.handle.net/10807/64531]
Autori: | |
Titolo: | L'INDUSTRIA DI MACELLAZIONE E LAVORAZIONE DELLE CARNI |
Data di pubblicazione: | 2014 |
Abstract: | Per la carne bovina si registra, nuovamente nel 2013 un netto calo nelle macellazioni, dopo la fase espansiva in quantità del 2011 ed i cali dei due anni precedenti. Il segnale, dell’attuale situazione di difficoltà economica con conseguente modifica nelle scelte di consumo da parte delle famiglie italiane, si conferma ulteriormente e amplifica le difficoltà legate al calo del patrimonio bovino. Nel 2013, il calo delle macellazioni (-13%) sommato al calo delle importazioni (-4,8%), fa diminuire la disponibilità sul mercato interno, a scapito dei consumi, e si ripercuote sul disavanzo rispetto ai consumi che torna sopra al 25%; migliora tuttavia il deficit degli scambi con l’estero per un minor calo delle esportazioni. |
Lingua: | Italiano |
Titolo del libro: | IL MERCATO DELLA CARNE BOVINA. Rapporto 2014 |
Editore: | Franco Angeli |
ISBN: | 978-88-387-1262-2 |
Serie: | |
Volume: | 2014 |
Citazione: | Gonano, S., L'INDUSTRIA DI MACELLAZIONE E LAVORAZIONE DELLE CARNI, in Rama, D. (ed.), IL MERCATO DELLA CARNE BOVINA. Rapporto 2014, Franco Angeli, Milano 2014: <<STUDI DI ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE>>, 2014 93- 132 [http://hdl.handle.net/10807/64531] |
Appare nelle tipologie: | In libro con curatela: Capitolo o saggio; Prefazione/Postfazione; Breve introduzione; Schede di catalogo, repertorio o corpus |