La produzione vendibile dei comparti zootecnici della Lombardia nel 2013 continuano la tendenza crescente intrapresa nei due anni precedenti, ma in misura molto più attenuata e con la presenza di alcuni segni negativi: l’incremento di questo valore complessivo, in misura pari all’1,3% ha portato a superare il livello record di 4,6 miliardi di euro. Si tratta comunque di un aumento assai inferiore al valore medio del quinquennio 2003-2013, che arriva al 2,2%. È interessante notare che, mentre nel 2012 l’incremento medio vicino al 6% era stato determinato soprattutto dalla sostanziale crescita dei comparti carnei, soprattutto quello suinicolo e avicolo, al contrario il modesto risultato del 2013 è da attribuire in buona parte alla crescita del latte. La produzione vendibile delle uova, dal canto suo, subisce un contenuto regresso, che appare del tutto comprensibile data la fortissima crescita dell’anno precedente, mantenendosi comunque su livelli record.

Lanciotti, C., Rama, D., Le produzioni animali. 2014, in Pieri, R., Pretolani, R. (ed.), Il sistema agro-alimentare della Lombardia. Rapporto 2014, Franco Angeli, Milano 2014: 287- 320 [http://hdl.handle.net/10807/63652]

Le produzioni animali. 2014

Lanciotti, Claudia;Rama, Daniele
2014

Abstract

La produzione vendibile dei comparti zootecnici della Lombardia nel 2013 continuano la tendenza crescente intrapresa nei due anni precedenti, ma in misura molto più attenuata e con la presenza di alcuni segni negativi: l’incremento di questo valore complessivo, in misura pari all’1,3% ha portato a superare il livello record di 4,6 miliardi di euro. Si tratta comunque di un aumento assai inferiore al valore medio del quinquennio 2003-2013, che arriva al 2,2%. È interessante notare che, mentre nel 2012 l’incremento medio vicino al 6% era stato determinato soprattutto dalla sostanziale crescita dei comparti carnei, soprattutto quello suinicolo e avicolo, al contrario il modesto risultato del 2013 è da attribuire in buona parte alla crescita del latte. La produzione vendibile delle uova, dal canto suo, subisce un contenuto regresso, che appare del tutto comprensibile data la fortissima crescita dell’anno precedente, mantenendosi comunque su livelli record.
2014
Italiano
Il sistema agro-alimentare della Lombardia. Rapporto 2014
978-88-917-1089-5
Lanciotti, C., Rama, D., Le produzioni animali. 2014, in Pieri, R., Pretolani, R. (ed.), Il sistema agro-alimentare della Lombardia. Rapporto 2014, Franco Angeli, Milano 2014: 287- 320 [http://hdl.handle.net/10807/63652]
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/10807/63652
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact