Il lavoro si propone di analizzare le principali determinanti del consumo di alimenti biologici, con particolare riferimento alla regione Emilia Romagna. Dopo una parte iniziale che analizza in generale le caratteristiche del mercato e il profilo del consumatore di prodotti biologici, vengono presentati i risultati di un'indagine di campo (attitudine del consumatore, motivazioni di acquisto, ruolo dell'informazione)
Moro, D., Boccaletti, S., Il consumo di alimenti biologici in Emilia-Romagna, in Fanfani, R., Pieri, R. (ed.), Il sistema agro-alimentare dell'Emilia-Romagna. Rapporto 2008, Maggiolli Editore, Santarcangelo di Romagna (RN) 2009: <<Studi e Ricerche>>, 389- 408 [http://hdl.handle.net/10807/5250]
Il consumo di alimenti biologici in Emilia-Romagna
Moro, Daniele;Boccaletti, Stefano
2009
Abstract
Il lavoro si propone di analizzare le principali determinanti del consumo di alimenti biologici, con particolare riferimento alla regione Emilia Romagna. Dopo una parte iniziale che analizza in generale le caratteristiche del mercato e il profilo del consumatore di prodotti biologici, vengono presentati i risultati di un'indagine di campo (attitudine del consumatore, motivazioni di acquisto, ruolo dell'informazione)I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.