Ad oggi la diagnosi di un'alterazione dello stato nutrizionale nell'adulto, che può variare da una condizione di malnutrizione fino all'obesità severa, viene formulata in base al peso ed all'altezza del soggetto in esame, ed in particolare mediante l'uso dell'indice di massa corporea (IMC). Nel presente capitolo verranno descritte le principali tecniche di misurazione della composizione corporea e del fabbisogno energetico.
Capristo, E., Malandrino, N., Fabbisogno calorico e valutazione dello stato nutrizionale, in Giovanni Gasbarrin, G. G. (ed.), Trattato di medicina interna, Verduci, Roma 2011: 756- 761 [http://hdl.handle.net/10807/37652]
Fabbisogno calorico e valutazione dello stato nutrizionale
Capristo, Esmeralda;
2011
Abstract
Ad oggi la diagnosi di un'alterazione dello stato nutrizionale nell'adulto, che può variare da una condizione di malnutrizione fino all'obesità severa, viene formulata in base al peso ed all'altezza del soggetto in esame, ed in particolare mediante l'uso dell'indice di massa corporea (IMC). Nel presente capitolo verranno descritte le principali tecniche di misurazione della composizione corporea e del fabbisogno energetico.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.