This essay reconstructs the history of fishing industry from 1920s to 1960s. The authors highlight the limits of the sector and its dependence from foreign markets to satisfy internal consumption. The authors also reconstruct the histories of the companies that produced canned fish in the same period
Il saggio parte da una ricostruzione delle attività ittiche in Italia dagli anni venti agli anni sessanta del Novecento. Si ricordano i limiti del settore e la dipendenza dai mercati esteri per soddisfare il consumo nazionale. Vengono anche ricostruite le vicende delle imprese che producevano conserve ittiche nel medesimo periodo
Besana, C., D'Errico, R., «Il mare in scatola». Per una storia delle attività della pesca e del settore delle conserve ittiche, in Italia, tra gli anni ’20 e gli anni ’60 del ‘900, in Mellinato, G., Prosperi, L., Varini, V. (ed.), Oltre i confini. Le imprese “leggere” italiane e i mercati internazionali nel XIX e XX secolo, Franco Angeli, Milano 2021: <<GEOSTORIA DEL TERRITORIO>>, 19- 47 [https://hdl.handle.net/10807/195523]
«Il mare in scatola». Per una storia delle attività della pesca e del settore delle conserve ittiche, in Italia, tra gli anni ’20 e gli anni ’60 del ‘900
Besana, Claudio
Primo
;
2021
Abstract
This essay reconstructs the history of fishing industry from 1920s to 1960s. The authors highlight the limits of the sector and its dependence from foreign markets to satisfy internal consumption. The authors also reconstruct the histories of the companies that produced canned fish in the same periodI documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.