Se il dato 2017 della Produzione ai Prezzi di Base degli allevamenti lombardi pareva aver dato un netto segno di inversione, con un aumento del 10% dopo che nel triennio precedente si era accumulato un calo complessivamente equivalente, il risultato ancora provvisorio del 2018 indica un sensibile ridimensionamento. Il calo registrato, pari al 3,3%, riporta infatti il valore ad un livello intermedio tra il 2014 e il 2015 e la variazione media annua nel quinquennio passa dalla quasi stabilità rilevata lo scorso anno (calo di due decimi di punto percentuale all’anno) ad una perdita prossima all’1%. Resta invece positiva, anche se ridimensionata, l’evoluzione decennale, poi-ché tra il 2008 e il 2013 il valore era aumentato dell’11% circa.

Rama, D., Lanciotti, C., Le produzioni animali. 2019, in Daniele Ram, D. R., Roberto Pretolan, R. P. (ed.), Il sistema ahro-alimentare della Lombardia. Rapporto 2019, FRANCO ANGELI EDITORE, MILANO -- ITA 2020: 331- 374 [http://hdl.handle.net/10807/155066]

Le produzioni animali. 2019

Rama, Daniele;Lanciotti, Claudia
2020

Abstract

Se il dato 2017 della Produzione ai Prezzi di Base degli allevamenti lombardi pareva aver dato un netto segno di inversione, con un aumento del 10% dopo che nel triennio precedente si era accumulato un calo complessivamente equivalente, il risultato ancora provvisorio del 2018 indica un sensibile ridimensionamento. Il calo registrato, pari al 3,3%, riporta infatti il valore ad un livello intermedio tra il 2014 e il 2015 e la variazione media annua nel quinquennio passa dalla quasi stabilità rilevata lo scorso anno (calo di due decimi di punto percentuale all’anno) ad una perdita prossima all’1%. Resta invece positiva, anche se ridimensionata, l’evoluzione decennale, poi-ché tra il 2008 e il 2013 il valore era aumentato dell’11% circa.
2020
Italiano
Il sistema ahro-alimentare della Lombardia. Rapporto 2019
978-88-917-9977-7
FRANCO ANGELI EDITORE
Rama, D., Lanciotti, C., Le produzioni animali. 2019, in Daniele Ram, D. R., Roberto Pretolan, R. P. (ed.), Il sistema ahro-alimentare della Lombardia. Rapporto 2019, FRANCO ANGELI EDITORE, MILANO -- ITA 2020: 331- 374 [http://hdl.handle.net/10807/155066]
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/10807/155066
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact