In questo capitolo rientrano 10 prodotti: 3 DOP e 7 IGP. Più in particolare c’è l’Asparago di Cantello IGP, la Mela di Valtellina IGP, il Melone Mantovano IGP, la Pera Mantovana IGP, l’Olio Garda DOP, l’olio Laghi Lombardi DOP, il Miele Varesino DOP, il Salmerino del Trentino IGP, la Trota del Trentino IGP e i Pizzoccheri della Valtellina IGP. È qui il caso di anticipare che, nell’ultimo triennio, non c’è stata produzione a livello dell’intera filiera per l’Asparago di Cantello IGP e il Salmerino del Trentino IGP, mentre per la Trota del Trentino IGP, la produzione e il processo di trasformazione sono avvenuti esclusivamente fuori dal territorio lombardo.
Benetto, E., Gli altri prodotti DOP/IGP., in Rama, D. (ed.), I prodotti DOP e IGP food della Lombardia, SMEA – Università Cattolica del Sacro Cuore, CREMONA -- ITA 2019: 32- 42 [http://hdl.handle.net/10807/144417]
Gli altri prodotti DOP/IGP.
Benetto, Emanuele
2019
Abstract
In questo capitolo rientrano 10 prodotti: 3 DOP e 7 IGP. Più in particolare c’è l’Asparago di Cantello IGP, la Mela di Valtellina IGP, il Melone Mantovano IGP, la Pera Mantovana IGP, l’Olio Garda DOP, l’olio Laghi Lombardi DOP, il Miele Varesino DOP, il Salmerino del Trentino IGP, la Trota del Trentino IGP e i Pizzoccheri della Valtellina IGP. È qui il caso di anticipare che, nell’ultimo triennio, non c’è stata produzione a livello dell’intera filiera per l’Asparago di Cantello IGP e il Salmerino del Trentino IGP, mentre per la Trota del Trentino IGP, la produzione e il processo di trasformazione sono avvenuti esclusivamente fuori dal territorio lombardo.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.