Il capitolo descrive le tecniche di lavorazione del terreno agrario, ne discute le caratteristiche positive e negative, con un particolare approfondimento alle esigenze di tutela della qualità del suolo, intesa nei vari aspetti: fisici, chimici, biologici ed ambientali. Il testo, di carattere didattico è rivolto in particolare agli studenti universitari della laurea di Scienze e Tecnologie Agrarie. L'intera monografia, infatti, realizzata da un pool di professori universitari italiani, è stata promossa dalla Società Italiana di Agronomia come strumento principale per le lauree triennali del settore AGR/02.
Mazzoncini, M., Bonari, E., Tabaglio, V., Capitolo 8: Interventi sulle caratteristiche del suolo: Lavorazioni, in Ceccon, P., Fagnano, M., Grignani, C., Monti, M., Orlandini, S. (ed.), Agronomia, EdiSES, Napoli, Italia 2017: 249- 277 [http://hdl.handle.net/10807/142132]
Capitolo 8: Interventi sulle caratteristiche del suolo: Lavorazioni
Tabaglio, Vincenzo
2017
Abstract
Il capitolo descrive le tecniche di lavorazione del terreno agrario, ne discute le caratteristiche positive e negative, con un particolare approfondimento alle esigenze di tutela della qualità del suolo, intesa nei vari aspetti: fisici, chimici, biologici ed ambientali. Il testo, di carattere didattico è rivolto in particolare agli studenti universitari della laurea di Scienze e Tecnologie Agrarie. L'intera monografia, infatti, realizzata da un pool di professori universitari italiani, è stata promossa dalla Società Italiana di Agronomia come strumento principale per le lauree triennali del settore AGR/02.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.