Il capitolo descrive le tecniche di lavorazione del terreno agrario, ne discute le caratteristiche positive e negative, con un particolare approfondimento alle esigenze di tutela della qualità del suolo, intesa nei vari aspetti: fisici, chimici, biologici ed ambientali. Il testo, di carattere didattico è rivolto in particolare agli studenti universitari della laurea di Scienze e Tecnologie Agrarie. L'intera monografia, infatti, realizzata da un pool di professori universitari italiani, è stata promossa dalla Società Italiana di Agronomia come strumento principale per le lauree triennali del settore AGR/02.

Mazzoncini, M., Bonari, E., Tabaglio, V., Capitolo 8: Interventi sulle caratteristiche del suolo: Lavorazioni, in Ceccon, P., Fagnano, M., Grignani, C., Monti, M., Orlandini, S. (ed.), Agronomia, EdiSES, Napoli, Italia 2017: 249- 277 [http://hdl.handle.net/10807/142132]

Capitolo 8: Interventi sulle caratteristiche del suolo: Lavorazioni

Tabaglio, Vincenzo
2017

Abstract

Il capitolo descrive le tecniche di lavorazione del terreno agrario, ne discute le caratteristiche positive e negative, con un particolare approfondimento alle esigenze di tutela della qualità del suolo, intesa nei vari aspetti: fisici, chimici, biologici ed ambientali. Il testo, di carattere didattico è rivolto in particolare agli studenti universitari della laurea di Scienze e Tecnologie Agrarie. L'intera monografia, infatti, realizzata da un pool di professori universitari italiani, è stata promossa dalla Società Italiana di Agronomia come strumento principale per le lauree triennali del settore AGR/02.
2017
Italiano
Agronomia
978-88-7959-965-8
EdiSES
Mazzoncini, M., Bonari, E., Tabaglio, V., Capitolo 8: Interventi sulle caratteristiche del suolo: Lavorazioni, in Ceccon, P., Fagnano, M., Grignani, C., Monti, M., Orlandini, S. (ed.), Agronomia, EdiSES, Napoli, Italia 2017: 249- 277 [http://hdl.handle.net/10807/142132]
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/10807/142132
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact