Il 2017 aveva portato ad un raffreddamento della dinamica produttiva, che abbinato ad una ripresa dei consumi, sia nei paesi emergenti che nelle econo-mie sviluppate si è tradotto in un sensibile recupero delle quotazioni mondiali, con il burro in veste di superstar. Il 2018 ha riportato la crescita della produ-zione a ritmi elevati, dato che il recupero dei prezzi ha stimolato i produttori sia dei paesi tradizionalmente esportatori – Nuova Zelanda e Nord America, ma anche molti paesi europei – che in aree d’importazione come la Cina.
Rama, D., Lo scenario internazionale. 2018, in Daniele Ram, D. R. (ed.), Il mercato del latte. Rapporto 2018, SMEA – Università Cattolica del Sacro Cuore, Cremona 2018: 21- 45 [http://hdl.handle.net/10807/133534]
Lo scenario internazionale. 2018
Rama, Daniele
2018
Abstract
Il 2017 aveva portato ad un raffreddamento della dinamica produttiva, che abbinato ad una ripresa dei consumi, sia nei paesi emergenti che nelle econo-mie sviluppate si è tradotto in un sensibile recupero delle quotazioni mondiali, con il burro in veste di superstar. Il 2018 ha riportato la crescita della produ-zione a ritmi elevati, dato che il recupero dei prezzi ha stimolato i produttori sia dei paesi tradizionalmente esportatori – Nuova Zelanda e Nord America, ma anche molti paesi europei – che in aree d’importazione come la Cina.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.