Questo rapporto si pone come un approfondimento specifico sulla tematica relativa ai prodotti Dop e Igp, rispetto al quadro d’insieme presentato nel volume Il sistema agro-alimentare della Lombardia - Rapporto 2017, a cura di Daniele Rama e Roberto Pretolani, edito da Franco Angeli nel 2017; esso è stato realizzato mediante un aggiornamento, ed ampliamento ad alcuni nuovi prodotti, di quanto già riportato nel Capitolo 17 della precedente edizione del rapporto sul sistema agro-alimentare della Lombardia. L’analisi ha lo scopo di ricostruire le caratteristiche economico-strutturali e le dinamiche recenti riguardanti le filiere dei prodotti DOP e IGP food – non include quindi la categoria wine – e si basa sui dati annuali forniti dagli Organismi di Certificazione (OdC) per il triennio dal 2014 al 2016, integrati ove necessario con informazioni tratte da altre fonti. Rispetto alla letteratura esistente sui prodotti Dop

Rama, D. (ed.), I PRODOTTI DOP E IGP FOOD DELLA LOMBARDIA NEL 2016, SMEA – Università Cattolica del Sacro Cuore, CREMONA -- ITA 2017: 94 [http://hdl.handle.net/10807/122395]

I PRODOTTI DOP E IGP FOOD DELLA LOMBARDIA NEL 2016

Rama, Daniele
2017

Abstract

Questo rapporto si pone come un approfondimento specifico sulla tematica relativa ai prodotti Dop e Igp, rispetto al quadro d’insieme presentato nel volume Il sistema agro-alimentare della Lombardia - Rapporto 2017, a cura di Daniele Rama e Roberto Pretolani, edito da Franco Angeli nel 2017; esso è stato realizzato mediante un aggiornamento, ed ampliamento ad alcuni nuovi prodotti, di quanto già riportato nel Capitolo 17 della precedente edizione del rapporto sul sistema agro-alimentare della Lombardia. L’analisi ha lo scopo di ricostruire le caratteristiche economico-strutturali e le dinamiche recenti riguardanti le filiere dei prodotti DOP e IGP food – non include quindi la categoria wine – e si basa sui dati annuali forniti dagli Organismi di Certificazione (OdC) per il triennio dal 2014 al 2016, integrati ove necessario con informazioni tratte da altre fonti. Rispetto alla letteratura esistente sui prodotti Dop
2017
Italiano
9791220029087
SMEA – Università Cattolica del Sacro Cuore
Rama, D. (ed.), I PRODOTTI DOP E IGP FOOD DELLA LOMBARDIA NEL 2016, SMEA – Università Cattolica del Sacro Cuore, CREMONA -- ITA 2017: 94 [http://hdl.handle.net/10807/122395]
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