Il volume descrive l'analmento delle principali variabili produttive e commerciali connesse con le filiere suinicole, partendo dall'andamento dei prezzi dei fattori di produzione impiegati nell'alimentazione dei suini, in particolare mais e soia, a produzioni, commercio estero e prezzi dei suinetti e dei suini vivi, come pure dei principali tagli di carni suine. Sono anche analizzati gli andamenti dei consumi e dell'industria dei salumi e della macellazione. Un capitolo specifico analizza anche l'evoluzione della redditività di tre fasi della filiera suinicola: l'allevamento del suino pesante da macello, la macellazione, la lavorazione e stagionatura dei prosciutti, tipici e non tipici.
Canali, G. (ed.), IL MERCATO DELLE CARNI SUINE. RAPPORTO 2017, Tecnograf, Reggio Emilia, Italia 2018: 192 [http://hdl.handle.net/10807/122213]
IL MERCATO DELLE CARNI SUINE. RAPPORTO 2017
Canali, Gabriele
2018
Abstract
Il volume descrive l'analmento delle principali variabili produttive e commerciali connesse con le filiere suinicole, partendo dall'andamento dei prezzi dei fattori di produzione impiegati nell'alimentazione dei suini, in particolare mais e soia, a produzioni, commercio estero e prezzi dei suinetti e dei suini vivi, come pure dei principali tagli di carni suine. Sono anche analizzati gli andamenti dei consumi e dell'industria dei salumi e della macellazione. Un capitolo specifico analizza anche l'evoluzione della redditività di tre fasi della filiera suinicola: l'allevamento del suino pesante da macello, la macellazione, la lavorazione e stagionatura dei prosciutti, tipici e non tipici.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.