I dati Federalimentare hanno evidenziato che il settore agroalimentare italiano (settore agricolo e industria alimentare) nel 2016 ha rappresentato l’11,3% del PIL nazionale: su un totale di 1.672 miliardi di euro, 132 miliardi provengono dall’industria alimentare e 55 miliardi dal settore agro-zootecnico. Per il comparto delle carni suine, il 2016 è risultato nuovamente un anno complesso apertosi con molta incertezza come conseguenza della crisi europea del mercato della carne suina del biennio 2014-2015 e l’annuncio IARC che aveva fatto diminuire significativamente i consumi di carni e prodotti trasformati.
Marino, M., Cravero, V. M., L'industria dei salumi in Italia, in Canali, G. (ed.), Il mercato delle carni - Rapporto 2017, Tecnograf, Reggio Emilia 2018: 157- 182 [http://hdl.handle.net/10807/122163]
L'industria dei salumi in Italia
Marino, Maria
Primo
;Cravero, Virginia Maria
Secondo
2018
Abstract
I dati Federalimentare hanno evidenziato che il settore agroalimentare italiano (settore agricolo e industria alimentare) nel 2016 ha rappresentato l’11,3% del PIL nazionale: su un totale di 1.672 miliardi di euro, 132 miliardi provengono dall’industria alimentare e 55 miliardi dal settore agro-zootecnico. Per il comparto delle carni suine, il 2016 è risultato nuovamente un anno complesso apertosi con molta incertezza come conseguenza della crisi europea del mercato della carne suina del biennio 2014-2015 e l’annuncio IARC che aveva fatto diminuire significativamente i consumi di carni e prodotti trasformati.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.