Su 49 formaggi DOP riconosciuti in Italia, sono 14 quelli prodotti in Lombardia: Bitto, Formaggella del Luinese, Formai de Mut dell'Alta Valle Brembana, Gorgonzola, Grana Padano, Nostrano Valtrompia, Parmigiano Reggiano, Provolone Valpadana, Quartirolo Lombardo, Salva Cremasco, Silter, Strachitunt, Taleggio e Valtellina Casera. Nel presente capitolo è presentata un'analisi di queste filiere riportando i dati strutturali, che a loro volta sono dettagliati in base alla tipologia degli attori coinvolti, dagli allevamenti agli stagionatori. I dati comprendono i quantitativi di materia prima trasformata, i volumi di prodotto certificato e il numero di aziende coinvolte.

Benetto, E., I formaggi, in Rama, D. (ed.), I prodotti DOP e IGP food della Lombardia nel 2016. Rapporto 2017, SMEA, CREMONA -- ITA 2018: 5- 25 [http://hdl.handle.net/10807/120896]

I formaggi

Benetto, Emanuele
2018

Abstract

Su 49 formaggi DOP riconosciuti in Italia, sono 14 quelli prodotti in Lombardia: Bitto, Formaggella del Luinese, Formai de Mut dell'Alta Valle Brembana, Gorgonzola, Grana Padano, Nostrano Valtrompia, Parmigiano Reggiano, Provolone Valpadana, Quartirolo Lombardo, Salva Cremasco, Silter, Strachitunt, Taleggio e Valtellina Casera. Nel presente capitolo è presentata un'analisi di queste filiere riportando i dati strutturali, che a loro volta sono dettagliati in base alla tipologia degli attori coinvolti, dagli allevamenti agli stagionatori. I dati comprendono i quantitativi di materia prima trasformata, i volumi di prodotto certificato e il numero di aziende coinvolte.
2018
Italiano
I prodotti DOP e IGP food della Lombardia nel 2016. Rapporto 2017
979-12-200-2908-7
SMEA
Benetto, E., I formaggi, in Rama, D. (ed.), I prodotti DOP e IGP food della Lombardia nel 2016. Rapporto 2017, SMEA, CREMONA -- ITA 2018: 5- 25 [http://hdl.handle.net/10807/120896]
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/10807/120896
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact