Nel 2010 l’industria alimentare del nostro Paese ha fatturato 124 miliardi di euro, dando luogo ad una crescita del 3,3% rispetto al 2009. Il contributo del comparto lattiero-caseario assomma a 14,8 miliardi di euro, facendo registrare rispetto all’anno prima una crescita pari allo 2,6%. Ben al di sotto dei 10 miliardi di euro si sono attestati i fatturati complessivi degli altri comparti, ad eccezione del vitivinicolo e del dolciario; quest’ultimo riporta un andamento positivo del +4,5%.
Gonano, S., Mambriani, D., L'INDUSTRIA DI TRASFORMAZIONE, in Pieri, R. (ed.), IL MERCATO DEL LATTE. 2011, Franco Angeli, Milano 2011: <<STUDI DI ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE>>, 211- 240 [http://hdl.handle.net/10807/8708]
L'INDUSTRIA DI TRASFORMAZIONE
Gonano, Stefano;Mambriani, Davide
2011
Abstract
Nel 2010 l’industria alimentare del nostro Paese ha fatturato 124 miliardi di euro, dando luogo ad una crescita del 3,3% rispetto al 2009. Il contributo del comparto lattiero-caseario assomma a 14,8 miliardi di euro, facendo registrare rispetto all’anno prima una crescita pari allo 2,6%. Ben al di sotto dei 10 miliardi di euro si sono attestati i fatturati complessivi degli altri comparti, ad eccezione del vitivinicolo e del dolciario; quest’ultimo riporta un andamento positivo del +4,5%.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.