Il sistema di allarme rapido per gli alimenti e i mangimi costituisce uno strumento cruciale per fronteggiare le emergenze riguardanti la sicurezza degli alimenti nell'Unione europea. Il contributo ne esamina le principali caratteristiche alla luce delle misure di applicazione definite dalla Commissione con il regolamento n. 16/2011, con particolare riferimento alle informazioni oggetto di notificazione e al ruolo della Commissione nell'ambito del sistema. In sede conclusiva viene evidenziata l'esigenza di definire appropriate garanzie per gli operatori del settore.
Santini, A., Il sistema di allarme rapido per gli alimenti e i mangimi: brevi considerazioni alla luce del regolamento della Commissione contenente le disposizioni di applicazione, Scritti in memoria di Maria Rita Saulle, vol. II, Editoriale scientifica, Napoli 2014: 1433-1444 [http://hdl.handle.net/10807/71679]
Il sistema di allarme rapido per gli alimenti e i mangimi: brevi considerazioni alla luce del regolamento della Commissione contenente le disposizioni di applicazione
Santini, Andrea
2014
Abstract
Il sistema di allarme rapido per gli alimenti e i mangimi costituisce uno strumento cruciale per fronteggiare le emergenze riguardanti la sicurezza degli alimenti nell'Unione europea. Il contributo ne esamina le principali caratteristiche alla luce delle misure di applicazione definite dalla Commissione con il regolamento n. 16/2011, con particolare riferimento alle informazioni oggetto di notificazione e al ruolo della Commissione nell'ambito del sistema. In sede conclusiva viene evidenziata l'esigenza di definire appropriate garanzie per gli operatori del settore.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.